设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>人事管理>>人事管理>>正文
 
甘肃政法学院教职工在职攻读研究生规定
2016-05-16 14:02  

(甘政院发[2014]245号)

(经2014年11月18日校长办公会议讨论通过并印发执行)

    为贯彻“人才强校”战略,进一步加强师资队伍建设,提高教学、科研、管理人员的学历层次,适应学校学科和专业发展需要,优化教师队伍结构,保障我校教职工在职攻读研究生工作顺利进行,结合实际,特制定《甘肃政法学院教职工在职攻读研究生规定》。

  第一条  报考原则及条件

  (一)大力培养,注重质量和效益。

  (二)遵循师资规划,突出学校重点学科和骨干专业。

  (三)报考学科与现从事的学科一致或相近。

  (四)凡我校教学、科研、管理人员,能认真履行岗位职责,完成教学、科研、管理等岗位的工作任务,符合当年国家攻读研究生的有关政策,并符合下列条件者,均可报名。

  l、报考博士研究生者,硕士毕业在校工作应满2年。

  2、报考硕士研究生者,在校工作年限不做限定。

  3、组织派出进修、学习、访问的人员,在其进修、学习、访问期间不允许报考研究生。进修、学习、访问半年者返校服务一年,进修、学习、访问一年者返校服务二年后方可报考研究生。

  (五)为了保证学校教学、科研、管理等工作的正常进行,各单位报考比例每年原则上硕士不超过2%、博士不超过6%。

  (六)报考研究生者,均需与学校约定毕业后服务期,博士服务期至少为8年,硕士服务期至少为5年。

  (七)博士研究生毕业后,在校工作2年以上的方可申请进入博士后流动站。

  第二条  审批手续

  (一)报考者在报考前必须提出书面申请,经所在单位审核。

  (二)报考人员在被报考学校录取后,本人应提出书面申请,注明考取学校、专业、培养形式等,由所在单位领导签注意见并加盖公章后送人事处,由人事处报校长办公会议审定。

  (三)经校长办公会议审定同意攻读学位的人员,按照培养形式,除签订本人与学校、培养单位之间的三方培养合同外,应与学校签订培养协议。

  第三条 学习费用

  (一)教职工经学校批准攻读博士研究生,学校按以下标准报销学费:

  1、培养单位非“211”工程大学的,学校按学费(含住宿费)标准的50%给予报销。

  2、培养单位非“211”工程大学,但是全国著名政法、公安、财经院校的,学校按学费(含住宿费)标准的90%给予报销。

  3、培养单位是“211”、“985”工程大学的,学校按学费(含住宿费)标准的90%给予报销。

  4、培养单位是境外著名大学或科研机构的,学校可报销不超过8万元学费(含住宿费、交通费)。

  5、在外地攻读学位的,学校按火车票硬卧标准每学期为其报销一次往返路费。

  6、因个人原因不能取得学位,学费(含住宿费)全部由个人支付。

  (二)报考研究生人员,考前辅导费、报名费,参加面授、考试路费、住宿费均由个人负担。

  (三)正常学制外攻读研究生学位的所有费用均由本人承担。

  (四)攻读硕士研究生的,所有费用由个人承担。

  第四条  待遇

  (一)攻读博士期间,按培养单位要求档案临时转出学校的,停发本人工资,按规定发放70%的校内津贴。毕业回校签订博士服务合同后,补发攻读博士期间的工资。

  (二)攻读博士期间不转出档案的,本人工资正常发放,按规定发放70%的校内津贴。

  (三)取得博士学位的,评审职称时,同等条件下在限额内可优先申报、评审。

  (四)管理岗位人员取得博士学位后,愿意从事教学工作的,可申请转换到教师岗位工作。

  (五)博士研究生毕业后,在校工作8年内享受总额为10万元的安家费。报到当年一次性发放5万元,剩余5万元在其后5年内按年计发,每年1万元。

  (六)博士研究生毕业后,给予科研启动金3万元,按照学校相关办法发放。

  (七)攻读硕士研究生期间,本人工资正常发放,按规定发放70%的校内津贴。

  (八)科级以上领导干部攻读研究生期间,领导责任津贴按相关规定执行。

  第五条  服务与违约责任

  (一)博士

  1、毕业后在校实际服务不少于8年。

  2、毕业后未经学校同意进入博士后流动站、不回校工作、回校服务不满三年者,离开学校时须向学校一次性缴纳合同违约金、未满服务年限违约金,并一次性返还攻读研究生学位期间由学校支付的培养费、住宿费、交通费、工资、校内津贴和博士安家费、科研启动金等费用。

  3、毕业后回校服务三年以上、不满五年者,离开学校时须向学校一次性缴纳合同违约金、未满服务年限违约金,并一次性返还攻读研究生学位期间由学校支付的培养费、住宿费、交通费、校内津贴和博士安家费、科研启动金等费用。

  4、毕业后回校服务五年以上、不满八年者,离开学校时须一次性缴纳合同违约金和未满服务年限违约金。

  (二)硕士

  1、毕业后在校实际服务不少于5年。

  2、毕业后不回校工作、回校服务不满三年者,离开学校时须向学校一次性缴纳合同违约金、未满服务年限违约金,并一次性返还攻读研究生学位期间由学校支付的工资、校内津贴。

  3、毕业后回校服务三年以上、不满五年者,离开学校时须向学校一次性缴纳合同违约金、未满服务年限违约金,并一次性返还攻读研究生学位期间由学校支付的校内津贴。

  (三)以上规定中缴纳合同违约金和未满服务年限违约金标准如下:硕士研究生合同违约金为20000元,博士研究生合同违约金为50000元;硕士研究生服务年限违约金每年10000元,博士研究生服务年限违约金每年20000元。

  第六条  本规定由学校人事处负责解释。

  第七条  本规定自校长办公会议通过之日起执行。原《甘肃政法学院关于在职人员攻读研究生的若干规定》(甘政院发[2009]113号)停止执行。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法学院人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435