设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>人事管理>>人事管理>>正文
 
甘肃政法学院人事工作服务规范
2016-05-17 10:03  

(甘政院人字[2014]20号)

(经2014年10月13日人事处会议研究通过并印发)

  一、爱岗敬业,适应教学研究型政法公安大学建设需要。热爱政法公安高等教育事业和人事人才工作,树立“校兴我荣”的主人翁意识,立足本职,忠于职守,甘于奉献,具备良好的职业道德。坚持学习,积极主动了解和掌握现代人力资源管理知识及当前人才竞争与发展态势,在“人才强校”战略的实施中,开拓视野,争创西部一流,适应教学研究型政法公安大学的建设需要。

  二、法治人事,提高人事工作水平。在人事工作中,遵守法律法规和学校的规章制度,坚持法治人事,坚持公开、公平、公正的原则,努力提高人事政策理论水平,保证人事政策的严肃性和原则性,严格按照规章制度和工作程序行使人事管理职能。

  三、以人为本,全心全意服务师生。牢固树立以人为本的理念,从广大师生的根本利益和切身需求出发,增强服务意识,牢记服务职责,全心全意为全校师生服务。尊重师生权利和意愿,切实为师生着想,及时改进工作方式,努力为师生提供耐心细致的政策解释和全面周到的工作服务,为师生营造良好的学习、生活、工作和发展环境。

  四、作风优良,密切联系部门和二级学院及广大师生。人事工作关乎学校发展大局,同时关系广大师生的切身利益和现实发展,人事政策的制定和实施要悉心听取各部门、二级学院和广大师生的意见建议,注重不同群体的利益和发展诉求,保持有效沟通与交流,主动调查研究,自觉接受监督,从学校整体利益和师生根本需要出发,不断完善人事政策、改进工作程序,积极做好人事管理服务工作。

  五、团结协作,建立灵活高效的人事工作机制。认真履行岗位职责,积极完成职责范围内的工作任务,严格程序,讲求时效,不得推诿、拖延,不得玩忽职守、贻误工作。对职责范围以外,涉及他人或其他部门的工作,应主动协调配合,以工作为先,团结协作,群策群力,形成合理规范、灵活高效的人事工作机制。

  六、清正廉洁,自觉维护自身及人事工作良好形象。在人事政策的制定实施和人事管理职能的履行过程中,必须以学校的整体利益和工作的公平公正为出发点,坚持标准明确,坚持程序透明。不徇私情,不以权谋私,杜绝不良风气,洁身自好,清正廉洁,自觉维护自身及人事人才工作的良好形象。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法学院人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435