设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>人事管理>>人事管理>>正文
 
甘肃政法学院人事调配管理办法
2016-05-17 10:04  

(甘政院发[2016]53号)

(经2016年3月21日校长办公会议研究通过并印发执行)

  为加强教职工队伍建设,优化结构,提高素质,保证学校教学、科研、管理及服务等各项工作的顺利开展,特制定本办法。

    第一条  调配原则

  (一)调入原则

  1、坚持服务学科、专业建设,保证教学、科研所急需的博士学历或副教授以上的高层次人才为主的原则。

  2、坚持合理调整教职工队伍结构比例,德才兼备的原则。

  3、坚持调入人员严格控制在编制以内的原则。

  (二)调出原则

  1、坚持人才合理流动的原则。

  2、坚持教学、科研人员从严原则。

  (三)内部调配原则

  1、坚持富裕人员补充缺额单位的原则。

  2、专业对口、合理使用的原则。

  第二条  调配条件

  (一)调入条件

  1、必须拥护党的路线、方针、政策,热爱社会主义,热爱本职工作,作风正派,工作认真负责,服从组织分配。

  2、拟调入人员的德、能、勤、绩及身体状况应符合岗位工作要求。

  3、年龄一般应控制在:讲师35岁以下,副教授40岁以下,教授45岁以下,特别需要的年龄可酌情放宽。

  4、从事教学工作的,基础理论扎实,教学态度认真,教书育人,有较强的表达能力,懂教学法;从事科研工作的,要有较强的科研和实际工作能力,掌握最新的学术动向,要有创新精神;从事行政管理工作的,有一定的文字水平和口头表达能力,能胜任所承担的工作。

  5、凡调入教学、科研岗位人员必须具有硕士研究生以上学历、副高级以上专业技术职称;申请调入管理岗位的一般应是学校紧缺专业的具有硕士以上学历毕业生。

  (二)调出条件

  l、有正当理由申请调出者。

  2、出国进修人员,定向培养的博士研究生,服务期未满申请调出者,应严格履行与学校签订的有关协议。

  3、承担重大科研项目未完成者不允许调出。

  4、对具有博士学历、副教授以上职称的“高学历、高职称”人员的调出应当慎重,各单位要认真做好思想政治工作,尽量挽留其在学校发挥作用。

  (三)校内调动条件

  l、校内调动,遵循工作需要的原则,教学科研人员在教学科研岗位上调动;管理教辅人员在管理教辅岗位上调动;工勤人员在工人岗位上调动;双肩挑干部除外。

  2、管理岗位、教辅岗位人员调往教学岗位的,应取得博士学位,并且试讲合格,确认具备教师资格后方可正式调动。

  3、教学岗位、科研岗位人员调往管理、教辅岗位的,应由调入单位进行考核,合格后方可调动。

  4、申请调动并经批准同意调动的人员原则上两年后才能再次提出调动申请。

  5、新成立部门机构调整等需要配备一般工作人员的由人事处统一调配。

  第三条  调配程序

  (一)  调入程序

  1、用人单位提出申请,经人事处同意后,对拟调入人员进行考察。

  2、考核合格后,人事处处务会研究同意。

  3、报主管校领导审批,提交校长办公会研究同意。

  4、发商调函进行调档、政审,调入人员应进行体检,并提供相关材料的复印件。

  5、收集调入人员材料上报上级部门审批。

  6、审批通过后,调入人员凭相关人事关系介绍信到人事处人事科报到。

  7、专业技术人员由职称科聘任职称,管理干部由人事处安排工作岗位。

  8、人事处根据聘任或任命文件进行岗位确认后,办理工资关系。

  9、调入人员档案等交人事档案室存档。

  (二)  调出程序

  1、填写《甘肃政法学院调出人员申请表》,报所在单位审批。

  2、所在单位研究,主要负责人签署明确意见,并签名盖章。

  3、人事处处务会研究同意。

  4、主管校领导审批并提交校长办公会研究。具有博士学历、副教授以上职称的“高学历、高职称”人员的调出还应提交校党委会研究同意。

  5、按照商调函要求转寄档案。

  6、由人事处人事科提供调出通知单,申请调出人员到有关部门办理各种手续,相关部门登记并办理相关事项后签字。

  7、办理离校手续,开具各类介绍信。并由本人办理住房公积金,医疗保险等手续。

  (三)  校内调动程序

  1、申请调动人员填写《校内调动申请表》,报调出单位和调入单位审批。

  2、调出单位和调入单位同意后分别报主管校领导审批。

  3、人事处报主管校领导审批。

  4、批准后由人事处人事科办理调动手续。

  第四条  调配纪律

  l、各部门应积极接收、安置学校统一调配人员,无正当理由不得拒绝接收。

  2、申请校内调动、调出人员,在学校未批准之前,必须坚守工作岗位,不得消积怠工或擅离职守。

  3、校内调动人员,凡接到调令后,须按规定的时间办理调动手续;调动后无故逾期不报到的,应视为旷工,并按有关规定处理。

  4、凡要求调出学校者,经学校研究同意的,限两个月内办结调动手续;未办结者第三个月停发工资和校内津贴。

  5、人事调配必须坚持原则,对于任人唯亲,搞不正之风等违法违纪的,应批评教育,视其情节,给予相应处理。

  6、用人单位负责人员和从事人事调配工作的人员在办理人事调配工作事项时,凡涉及与本人有亲属关系或者其他可能影响公正情况的,应该实行回避制度。

  7、各类人事调配均应按照要求提供相应材料,逐级审批,按程序办理,学校人事处原则上不直接受理个人及单位越级上报的人事调配申请。

  第五条  本办法由学校人事处负责解释。

  第六条  本办法自公布之日起执行。原《甘肃政法学院人员调动暂行办法》(甘政院发[2000]95号)废止。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法学院人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435