设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>人事管理>>人事管理>>正文
 
甘肃政法学院建设人才特区、强化高层次人才引进实施办法
2018-03-16 08:16  

为强力推进人才强校战略,加快学校建设甘肃政法大学步伐,推动一流学科和博士学位授权单位立项建设工作,结合学校实际,特制定本办法。

一、高层次人才岗位重点设置在法学、证据科学、工商管理等3个省级一流学科,公安学、公共管理学、马克思主义理论、中国语言文学、网络空间(信息)安全等5个校级一流学科也要适度设置。

学校在获批的法学、证据科学、工商管理等3个省级一流学科中设置“人才特区”,特区人员适用此办法。

二、高层次人才实行一人一事一议和一人一策原则。

三、引进方式

(一)全职引进。根据省编办、省人社厅有关政策规定按正式事业编制人员引进和管理,人事关系须转入学校。

(二)柔性引进。人事关系可不转入学校,以聘用合同约定双方的合作内容(包括工作任务、形式和待遇)。

(三)团队引进。优先接收符合学校发展的科研项目团队、学科建设团队整体进入,团队成员不少于3人,团队负责人的引进条件不低于学术带头人的条件且团队成员中取得博士学位人员不少于2/3。

四、引进条件

(一)基本条件

1、拥护中国共产党的领导,热爱祖国,爱岗敬业,具有较强的教学、科研能力及团队协作精神。

2、学校全职引进人员必须取得博士学位,应届博士须符合甘肃省人事主管部门公布的事业单位公开招聘人员的有关规定,往届博士毕业生年龄要求在40周岁以下,学校特别急需或有较大学术影响力的,年龄可适当放宽。

3、必须是国民教育系列具有博士学位的研究生,毕业证、学位证齐全,取得博士学位前具有完整的硕士研究生教育经历,硕士毕业证、学位证齐全,并且博士与硕士阶段所学专业相同或相近。

4、身体健康,能胜任岗位工作。

(二)业绩条件

A.学科领军人才

1.长江学者、国家千人计划、国家特支计划领军人才等人才工程入选者;担任全国性学术社会团体会长、副会长;其他具有同等学术水平及地位的海内外领军人才。

2.百千万人才工程、长江学者青年学者、国家特支计划青年拔尖人才、国家青年千人计划、教育部新世纪优秀人才支持计划等人才工程入选者;其他具有同等学术水平及地位的海内外领军人才。

B.学术带头人

在本学科领域具有较高的学术地位,已取得同行公认的具有重要学术影响的标志性研究成果,且近五年成果至少具备下列条件中的其中三项条件的:

1.主持在研或主持完成国家社科(自科)课题2项(含2项)以上。

2.在B类(含B类)以上期刊发表学术论文3篇(含3篇)以上,其中至少1篇A类(含A类)以上期刊论文。

3.作为第一名获奖人,获得省部级科研成果奖2项(含2项)以上。

4.被聘为省部级及省部级以上机构专家咨询委员或智库专家成员。

5.科研成果、学术建议或咨询意见被省部级(不含司厅级)以上国家机关或同级别的企事业及社会组织决策时被采用。

C.学术骨干

有一定学术积累,具备较大学术潜力,在B类(含B类)以上核心期刊发表论文2篇,其中近五年的B类(含B类)以上核心期刊论文不少于1篇。

D.应往届博士毕业生

在本学科C2类核心期刊上独立发表学术论文2篇。

以上所涉核心期刊级别按《甘肃政法学院学术期刊分类办法(修订)》审定。

五、符合A类或B类引进人才条件的人员,自愿选择全职引进或柔性引进;其他人员一律实行全职引进,人事关系必须转入甘肃政法学院并与学校签订聘期协议,首个聘期为5年。

六、引进待遇

(一)全职引进A类、B类人员实行年薪制,完成与学校所签合同规定的工作任务,学科领军人才年薪200万,学术带头人年薪100万;各提供不低于90平方米左右免费住房一套(房屋仅供本人使用,不涉及房屋产权)。柔性引进A类、B类人员根据与学校签订的《聘任合同》支付薪酬。

(二)团队。学校将根据团队的学科特点、发展规划和建设需要,聘期内完成与学校所签合同规定的工作任务,学校提供200万-500万元的建设经费,50万-100万元的建设初期运行费用。团队建设经费由团队负责人自行支配使用。

(三)全职引进博士在办理调动或录用手续、签署有关协议合同后,为其提供工作生活补贴、科研启动经费、校内公有住房、租用住房或租房补贴,报销部分应邀来校面试产生的差旅费用。生活补贴标准如下:

1、学校在获批的法学、证据科学、工商管理等3个省级一流学科中引进的博士工作生活补贴50万。一般在报到当年一次性发放30万元,剩余20万元在其后4年内按年发放,每年5万元。

2、学校在公安学、公共管理学、马克思主义理论、中国语言文学、网络空间(信息)安全等5个校级一流学科中引进的博士工作生活补贴30万,报到当年一次性发放10万元,剩余20万元在其后4年内按年发放,每年5万元。

3、其他学科中引进的博士工作生活补贴10万,报到当年一次性发放6万元,剩余4万元在其后4年内按年发放,每年1万元。

4、学术骨干、海归博士另提供10万生活补贴,一次性发放。

(四)科研启动经费

全职引进博士科研启动费10万。按校内相关科研和财务管理制度的规定执行;有科研项目带入学校者,科研启动费由学校人才工作领导小组或校长办公会讨论决定。需要成立研究机构的,经学校论证批准后可为其提供必要的科研设备、设施和专项经费。

(五)住房待遇

对学校全职引进的博士,学校按照校内有关规定提供公有住房、过渡性租用住房或租房补贴。

提供的公有住房、过渡性租用住房租金按学校相关标准收取。如学校不能提供公有住房、过渡性租用住房且本人在兰州没有住房的,经本人申请,学校核定后每人每月发放2000元的住房补贴。享受住房补贴的博士自购买学校使用权房或由学校提供的其他类型住房后便停止发放住房补贴。

(六)工资待遇

1、全职引进的博士参照在职在编同类人员享受国家和学校政策规定的待遇和福利。

2、引进人员按省上有关政策,评聘相应专业技术职务。

七、违约责任

1、引进人才入校时须与学校签订工作协议,在规定的服务期限内须完成规定的工作量。

2、对服务期未满3年离校者,全额收回工作生活补贴、科研启动经费、校内公有住房(租用住房)和租房补贴。服务期满3年不够5年者,收回50%的已发放的工作生活补贴、科研启动经费及校内公有住房(租用住房)和租房补贴。

凡服务期未满违约离校者,均要承担本人违约离校学校因特定教学科研资源配置、影响特定人才引进等因素而给学校造成的各种损失。

3、对因在学历、学位、学术成果等方面弄虚作假造成学校误解而引进的人员,学校有权单方面解除聘用合同,收回已发放的工作生活补贴、科研启动经费,并保留追究相关法律责任的权利。

八、本办法仅适用于学校引进的学科领军人才、学术带头人、学术骨干及应往届博士毕业生。

九、学校现已在编在岗的教职工达到A类或B类人才引进条件且在同一个聘期内完成相较于引进的A类或B类人员相同的工作任务者,其工资、津贴及奖励资金等待遇相加以不低于A类或B类引进人才年薪进行折算。学校现已在编在岗教职工在职攻读博士人员继续执行《甘肃政法学院教职工在职攻读研究生规定》文件规定的待遇。

十、全职引进、柔性引进人员分别与学校签订《聘任合同》,约定工作内容、工作任务;聘任合同须经校长办公会议审定;引进人员聘期内工作业绩按照《聘任合同》进行考核,超出合同规定任务的部分,可按学校有关规定给予额外奖励。

十一、此办法由甘肃政法学院组织部、人事处负责解释。

十二、本办法自2018年1月1日起执行。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法大学人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435