设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>师资管理>>师资管理>>正文
 
甘肃政法学院客座及兼职教授聘任管理办法
2016-05-17 09:01  

(甘政院发[2016]53号)

(经2016年3月21日校长办公会议研究通过并印发执行)

  第一条 为加强学校与国内外高校、科研院所、实务工作部门、大型企事业单位之间的交流合作,结合实际,特制订本办法。

  第二条  客座及兼职教授是学校为支持二级学院(部)或研究机构交流方便而提供的一种授予被聘任人名誉性质的称谓,不同于学校按合同形式聘任的特聘教授,也不同于学校聘任实务部门工作人员兼任教授的讲座教授和讲课教授。

  第三条  聘任原则:按需申报,择优聘用,学校聘任,学院(部门)联系。

  第四条  对学校发展和各项工作有领导和指导关系的政法工作等实务部门的领导和有关工作人员,确因工作需要,可聘任为学校客座教授。

  第五条  在学术上有较高造诣,并在社会上有一定影响的学术权威,且与学校学科建设关系密切的高等院校、科研院所及实务部门的专家可聘任为学校兼职教授。

  第六条  聘请客座教授应具备以下条件

  l、应具有较高的思想政治素质,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。

  2、具有丰富的实务工作经验,较高的职业素养和专业水平,实绩突出。

  3、掌握相应专业领域的全面情况,对本专业领域理论问题有较深入研究。

  第七条  聘请兼职教授应具备以下条件

  1、具有正高级专业技术职称。

  2、在推进学校学科建设、科学研究和人才培养等方面能发挥重大作用。

  第八条 客座及兼职教授聘任程序

  1、申请。由聘请二级学院(部门)根据学科专业的发展及师资现状提出书面报告,填写《甘肃政法学院兼职教授(客座教授)申报表》,对拟聘请对象的学术水平、业务能力及社会影响等方面提出评价。

  2、审批。人事处审核材料,报学校主管领导审批。

  3、颁发聘书。客座及兼职教授的聘书由学校统一制作。授予仪式由申请二级学院(部门)主办,聘书由校长或校长委托人颁发。

  第九条 聘任期限

  1、客座及兼职教授的聘任期限一般为三年。受聘者应遵守学校的相关规定,如有违背者,学校有权予以解聘。

  2、聘任期满后根据工作需要可以续聘,应办理续聘手续。由聘请二级学院和部门在聘任期满前一个月内提出续聘申请,报人事处审核。未办理续聘手续的,聘任期满后自动解聘。

  第十条  日常联系

  聘请二级学院和部门负责对客座及兼职教授的日常联系,并积极创造条件,使客座及兼职教授能够开展实质性的工作,充分发挥他们的作用。

  第十一条 客座及兼职教授本身不享受校内教授的工资福利待遇。担任教学任务(讲座或指导研究生)的客座及兼职教授的相关酬金由聘请二级学院和部门按照学校相关规定办理。

  第十二条 本规定由学校人事处负责解释。

  第十三条 本办法自公布之日起实行。原《甘肃政法学院客座及兼职教授聘任办法》(甘政院发[2001]145号)废止。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法学院人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435