设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>师资管理>>师资管理>>正文
 
甘肃政法学院特聘教授聘任管理办法(试行)
2016-05-17 10:11  

(甘政院发[2016]53号)

(经2016年3月21日校长办公会议研究通过并印发执行)

  为加快学校高层次人才队伍建设,在学校优势和特色学科领域培养造就一批在国内、省内有影响的学科带头人,进一步调整优化师资队伍结构,提高学校的学术地位和核心竞争力,学校决定设立特聘教授岗位。为做好特聘教授聘任管理工作,特制定本办法。

    第一条  聘任基本原则

    1、特聘教授岗位的管理坚持事先约定、合同管理的原则,以合同形成约定双方合作领域、工作内容以及相关待遇等。

    2、学校优势特色学科和重点实验室均可设置特聘教授岗位,具体设置特聘教授岗位的学科由相关学院提出报学校确定。

    3、特聘教授人选由二级学院、有关部门推荐,经校学术委员会讨论后,由学校校长办公会议研究审定。

  4、特聘教授岗位每个二级学院原则上一个聘期内不能超过2个,重点实验室不能超过3个。

  第二条  特聘教授岗位基本职责

    1、指导学科建设工作。

  2、开设学科核心专业课程。

  3、开展学术讲座。

  4、指导教师教学科研工作。

    5、完成科研项目和任务。

  6、其它相关工作。

  第三条  特聘教授聘任基本条件

  l、能从事教学科研第一线工作。

    2、具有博士学位或教授职称。

    3、能胜任核心专业课程讲授能力。

  4、学术造诣高深,在科学研究方面已取得国内外同行公认的重大成就,并主持完成或正在主持完成国家级科研项目。

    5、具有团结协作精神及组织管理和领导能力。

    6、身体健康,遵守法纪,年龄一般在65周岁以下。

    第四条  特聘教授的聘任

    1、设岗的二级学院、重点实验室向学校提出特聘教授人选推荐意见,并提出聘任合同草案,明确双方权利义务。

    2、由人事处提交校学术委员会进行讨论表决后,报校长办公会议审定,决定聘任特聘教授人选。

    3、学校与受聘者签订聘任合同。

    4、特聘教授聘期一般为三年,聘任期满,聘任合同自动解除。续聘的重新签订聘任合同。

    第五条  聘任主要形式

    1、全日制聘任,与学校在职教师一样坚守工作岗位,履行教师职责,遵守学校各项规章制度。

    2、短期聘任,即一年内在学校工作时间分别为一学期、二至三个月,或一年(在学校正常教学时间内)来学校2次,时间累计为二至三个月的工作日。

  3、任务型聘任,即按照合同约定完成一定工作任务的聘任。

  第六条  特聘教授的待遇

  l、特聘教授可以按照在我校承担的工作量和工作成果影响力分别研究确定报酬,并以合同形式确定。

  2、各项报酬标准的确定要以学校相关制度为基础,科学合理确定。

  3、特聘教授各项报酬之和(税后)原则上合同约定不能超过20万元(人民币)/年(不包括额外完成任务给予奖励部分)。

  4、在学界公认,学术影响特别大的特聘教授,在学校聘用期间,以学校名义承担并完成的工作对学校的学科建设、学校影响力提升等产生了巨大影响的,报酬标准由学校另行研究确定。

    第七条  特聘教授的考核

    1、特聘教授岗位实行严格的聘期目标管理。特聘教授所在的二级学院、重点实验室或部门对受聘人员按确定的岗位职责进行日常管理和年度考核,考核结果报人事处备案。

  2、考核合格的,由人事处审核后按照合同规定发放津贴。

  3、学校组织有关专家对特聘教授履行岗位职责情况进行定期或不定期的评估,评估不合格的应解聘。

    第八条  本办法由学校人事处负责解释。

    第九条  本办法自公布之日起执行。原《甘肃政法学院特聘教授岗位管理办法》(甘政院发[2003]197号)废止。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法学院人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435