设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>职称管理>>职称管理>>正文
 
甘肃政法学院专业技术职称评审监督办法(试行)
2018-12-06 21:27  

 

甘肃政法学院专业技术职称评审监督办法(试行)

 

第一章 总则

 

第一条 为维护职称评审工作的严肃性和公正性,防止和纠正违反评审政策、规定和纪律的行为,根据甘肃省以及学校有关职称评审工作的制度和要求,制定本办法。

第二条 学校职称改革工作领导小组办公室切实履行组织、协调和监管的主体责任,加强对参与职称评审工作的学院、学校各级各类评审组织和工作人员履职尽责的监督,保证职称评审工作规范有序进行。

 

第二章 监督内容

 

第三条 监督检查职称评审有关部门贯彻落实各级各类职称评审政策制度情况,出台的职称评审制度、评审工作方案等的合规性、完备性。

第四条 监督检查各类职称评价条件、评审规则、指标分配等重要事项集体决策情况,校内各级各类职称评审委员会的评委组成原则、条件、评委抽取是否符合规定。

第五条 监督检查职称评审有关部门对各二级学院职称推荐工作小组、职称改革领导小组推荐工作、学科组推评工作的监管情况,重点检查学科组的组成名单、推评规则、程序、结果等的审核备案情况,对各二级学院职称推荐工作小组、学科组推评工作的监管措施及执行情况。

第六条 监督检查职称评审部门对职称评审前后公示办法、申报评审诚信承诺、评审工作回避制度、评审工作保密制度、评审工作投诉举报受理制度等贯彻落实情况。

第七条 监督检查职称评审有关部门对职称评审以下重要环节的监督与审查情况:申报人资格审核、申报材料审核与认定、申报人教学和科研业绩审核与认定、学科组评议、答辩、排名等。

第八条 监督检查负责或参与职称评审工作的人员遵守纪律情况。

 

第三章 监督形式

 

第九条 书面审查职称评审工作有关制度、评审工作纪律、评审方案以及对各二级学院职称推荐工作小组、学科组推评工作的监管措施;参加研究决定职称评审工作重要事项的会议。

第十条 对职称评审工作各项规章制度贯彻落实情况以及职称评审过程中重要环节进行监督检查。

第十一条 现场参加学校职称推荐会议,对遵守评审工作纪律情况进行监督。

第十二条 学校职称改革工作相关机构与人员要主动接受监督,及时向学校纪检监察部门报送应审核的制度文件、工作方案等材料。

 

第四章 责任追究

 

第十三条 学校职称改革工作领导小组办公室设立举报电话,接受师生对职称评审工作的信访举报,会同或督促有关部门及时查处。

第十四条 校纪委监察处对职称评审管理部门履行监督职责不到位或违纪违规问题及时查处并严肃问责。

 

第五章 附 则

 

第十五条 本办法由学校职称改革工作领导小组办公室负责解释。

第十六条 本办法自印发之日起实施。

 

 

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法大学人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435