设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>职称管理>>职称管理>>正文
 
甘肃政法学院专业技术职称评审投诉举报受理办法(试行)
2018-12-06 21:27  

甘肃政法学院专业技术职称评审

投诉举报受理办法(试行)

 

为规范学校职称评审投诉举报管理工作,增强职称评审工作透明度,确保职称评审工作公开、公平、公正,根据省人社厅《关于推进企事业单位职称自主评审工作的通知》(甘人社通〔201833号)相关规定,结合学校实际,制定本办法。

一、受理部门

校职称改革领导小组办公室负责统一受理职称评审投诉举报。

二、受理范围

(一)投诉举报具有下列情形之一的,受理部门应当予以受理并告知举报人:

1.拟申报晋升高、中级专业技术职务任职资格人员伪造证件、论文、成果等。

2.拟申报晋升高、中级专业技术职务任职资格人员填报材料中有弄虚作假行为。

3.拟申报晋升高、中级专业技术职务任职资格人员在“代表性成果”鉴定过程中存在贿赂行为或者以不正当方式影响鉴定专家。

4.评审专家及工作人员在职称评审过程中存在徇私舞弊、弄虚作假行为。

5.法律、法规、规章等规定的其他行为。

(二)投诉举报具有下列情形之一的,不予受理并告知投诉举报人:

1.无具体明确的被投诉举报对象的。

2.被投诉举报对象及违法违规行为均不在本职称评审部门职责范围内的。

3.投诉举报已经受理且仍在调查处理过程中,投诉举报人就同一事项重复投诉举报的。

4.投诉举报已依规处理,投诉举报人在无新线索的情况下以同一事实或者理由重复投诉举报的。

 5. 投诉举报人需在公示期内进行,逾期不再受理。

三、受理程序

(一)受理:及时受理并做好记录。

(二)调查:由校职称改革领导小组办公室进行调查取证,10个工作日内提交调查报告及证据材料。

(三)处理:根据情节轻重及具体情况,报学校职称改革工作领导小组研究处理。对于违反上述规定,需要追究纪律责任的,移交校纪委监察处予以处理。

(四)反馈:及时向投诉举报人反馈调查处理结果。

四、本办法自印发之日起实施。

 

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法大学人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435