设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>职称管理>>职称管理>>正文
 
甘肃政法学院低职高聘高级专业技术职务暂行办法
2019-02-28 17:05  




为落实人才强校战略,充分发挥教师职称评聘激励机制和导向作用,稳定现有教师队伍,培养和造就更多的青年学术骨干,结合学校人才队伍建设实际,特制定本办法。

一、聘用岗位

    低职高聘职务岗位为:教授岗位、副教授岗位。

二、申报范围及条件

    1.学校引进(公开招聘、人事调动)的博士研究生,办理完毕入职手续后,从事教学科研工作,专业技术岗位设在中级岗,且未达到直接定职副教授年限的人员,可低职高聘为校内副教授。

2. 学校引进(公开招聘、人事调动)的博士研究生,办理完毕入职手续后,从事教学科研工作,已具有中级或副高级职称的专业技术人员,除能力条件、业绩贡献条件中部分规定(论文、项目、成果以甘肃政法学院为第一署名单位或申报单位)不作限制外,其余条件达到《甘肃政法学院教师系列职称任职资格评价条件标准(试行)》(甘政院发[2018]289号)的人员,可低职高聘为校内副教授或教授。

3.任现职以来年度考核为合格及以上具有中级或副高级职称的正式在编在岗教师,从事教学科研工作,达到《甘肃政法学院教师系列职称任职资格评价条件标准(试行)》(甘政院发[2018]289号)的正常晋升业绩条件的,因受学校岗位限制或高评会未通过人员,可低职高聘为校内副教授或教授。

三、申报程序

低职高聘工作采取本人申报、学科所属二级单位考核推荐、校职改办复审、校职改工作领导小组审议、学校聘任的程序进行。具体程序如下:

1.本人申报

申报人填写《甘肃政法学院低职高聘业绩情况简表》,提交个人申请,向学科所属二级单位职称改革工作小组提交有关证件、成果等相关材料。

2.学科所属二级单位考核推荐

学科所属二级单位认真对照《甘肃政法学院教师系列职称任职资格评价条件标准(试行)》(甘政院发〔2018289号)对申报人员提交的申报材料原件进行初审,严格落实评选晋职师德师风“一票否决”制,召开党委会议对申报人品德进行评价考核,对符合低职高聘条件的申报人员进行评议推荐,推荐结果在本单位进行为期5个工作日的公示。

经公示无异议者,由推荐单位将品德评价考核合格及以上的申报人的下列材料报送至校职改工作领导小组办公室:

1)推荐报告

2)甘肃政法学院教师品德评价考核评分表

3)甘肃政法学院校内聘任诚信申报承诺书

4)申报人业绩成果材料原件

5)《甘肃政法学院低职高聘业绩情况简表》

3. 学校职改办复审

学校职改办审核各单位推荐的拟聘任人员的有关材料,并将达到申报条件的人员名单及业绩成果材料提交学校职改工作领导小组会议审议。

4.学校职改工作领导小组会议审议

学校职改办公室将达到低职高聘条件的人员名单及业绩成果材料提交校职改工作领导小组会议审议,并通过无记名投票的方式进行投票表决,表决票数须达到实到会人数2/3以上者,方可视为通过。

5.校长办公会议同意聘任

经学校职改工作领导小组审议通过的人员,由职改办公室提请校长办公会议研究决定低职高聘事宜。

四、聘用期限

学校通过低职高聘到副教授岗位、教授岗位人员聘任期限一般为3年。受聘人若在聘期内仍未取得岗位职数内的专业技术职务,学校不再高聘到相应岗位。

五、业绩考核

低职高聘人员须履行岗位职责,认真完成高聘岗位的教学科研任务,由学科所属二级单位对其进行业绩考核。

六、相关待遇

低职高聘人员的基本工资执行原岗位工资标准;岗位津贴按照《甘肃政法学院校内津贴分配办法》中规定的高聘岗位执行。

七、其他    

1.校内聘任聘期年限,在晋升高一级职务时不合并计算任职年限。

2.校内聘任高级专业技术职务工作接受社会及广大师生的监督,增强工作的透明度。

3.在聘任工作中强化人才意识,不搞论资排辈,严格条件,坚持标准,严肃纪律,坚持原则,为培养和造就学科带头人打好基础。

4.本办法由校职称改革工作领导小组办公室负责解释。

5.本办法自印发之日起执行,原《甘肃政法学院低职高聘高级专业技术职务试行办法》(甘政院党[1996]19号)废止。

 

 

 

                   



关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法大学人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435