设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
甘肃政法学院高层次人才引进办法(试行)
2017-03-27 09:14  

 

 

为加快学校建设,努力吸引高层次优秀人才来校工作,提升教师队伍整体水平,加快学校学科和专业建设,结合我校实际,特制定本办法。

一、引进方式

(一)全职引进。根据省编办、省人社厅有关政策规定按正式事业编制人员引进和管理,人事关系须转入学校。

(二)柔性引进。人事关系可不转入学校,以聘用合同约定双方的合作内容和形式。

符合学校需要的各类博士,均可协商以全职引进或柔性引进方式引进。

二、引进条件及要求

1、拥护中国共产党的领导,热爱祖国,爱岗敬业,具有较强的教学、科研能力及团队协作精神。

2、学校全职引进的博士须符合甘肃省人事主管部门公布的事业单位公开招聘人员的有关规定,往届博士毕业生年龄要求在40周岁以下,学校特别急需或有较大学术影响力的,学校可申报省上有关部门特殊考虑。

3、必须是国民教育系列具有博士学位的研究生,毕业证、学位证齐全。取得博士学位前具有完整的硕士研究生教育经历,硕士毕业证、学位证齐全,并且博士与硕士阶段所学专业相同或相近。

4、身体健康,能胜任岗位工作;

5、在校服务期不少于8年。

三、引进待遇

(一)学校根据校内有关岗位博士需求和引进博士个人的条件,在引进博士办理调动或录用手续、签署有关协议合同后,为其提供工作生活补贴、科研启动经费、校内公有住房、租用住房或租房补贴,报销部分应邀来校面试产生的差旅费用。

(二)柔性引进博士待遇由人才工作领导小组确定。

(三)全职引进博士的工作生活补贴标准如下:

1、根据《甘肃政法学院“十三五”事业发展规划》,学校优势学科、特色学科引进的博士工作生活补贴:30万。一般在报到当年一次性发放20万元,剩余10万元在其后5年内按年发放,每年2万元。 

2、其他专业博士工作生活补贴:10万。报到当年一次性发放5万元,剩余5万元在其后5年内按年发放,每年1万元。

(四)科研启动经费

科研启动费:5万。按校内相关科研和财务管理制度的规定执行;有科研项目带入学校者,科研启动费由学校人才工作领导小组或校长办公会讨论决定。需要成立研究机构的,经学校论证批准后可为其提供必要的科研设备、设施和专项经费。

(五)住房待遇

对学校全职引进的博士,学校按照校内有关规定提供公有住房、过渡性租用住房或租房补贴。

提供的公有住房、过渡性租用住房租金按学校相关标准收取。如学校不能提供公有住房、过渡性租用住房且本人在兰州没有住房的,经本人申请,学校核定后每人每月发放1500元的住房补贴(每年申请一次)享受住房补贴的博士自购买学校使用权房或由学校提供的其他类型住房后便停止发放住房补贴。

(六)工资待遇

1、全职引进的博士参照在职在编同类人员享受国家和学校政策规定的待遇和福利。

2、引进人员按省上有关政策,评聘相应专业技术职务。

四、违约责任

1、引进人才入校时须与学校签订工作协议,在规定的服务期限内须完成规定的工作量。

2、对服务期未满3年离校者,全额收回工作生活补贴、科研启动经费、校内公有住房(租用住房)和租房补贴。服务期满3年不够6年者,收回50%的已发放的工作生活补贴、科研启动经费及校内公有住房(租用住房)和租房补贴。服务期满6年不够8年者,收回20%的已发放的工作生活补贴、科研启动经费及校内公有住房(租用住房)和租房补贴。

凡服务期未满违约离校者,均要承担本人违约离校学校因特定教学科研资源配置、影响特定人才引进等因素而给学校造成的各种损失。

3、对因在学历、学位、学术成果等方面弄虚作假造成学校误解而引进的人员,学校有权单方面解除聘用合同,收回已发放的工作生活补贴、科研启动经费,并保留追究相关法律责任的权利。

五、我校教职工在职攻读博士继续执行《甘肃政法学院教职工在职攻读研究生规定》文件规定的待遇。

六、本办法只适用于学校引进的应届博士毕业生及高层次学术带头人。对拟调入我校工作只有博士以上学历的人员,根据学校人才需求和本人的学术影响力,采取一人一议的办法协商相关待遇,但最高不得超过本办法所列工作生活补贴标准。

七、本办法自颁布之日起执行。

八、本办法由人事处负责解释。

 

 

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法学院人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435