设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好2018年 “园丁奖”评选推荐工作的通知
2018-08-25 07:53  

校内各部门:

为鼓励广大教职工忠于党和人民的教育事业,表彰在学校教育事业发展中做出突出贡献的教师和管理服务人员,促进学校各项事业的改革和发展,学校决定开展2018园丁奖评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围和名额

学校各职能部门、教学单位和在职教职工,均可参加相应的评选。其中,先进集体的评选范围为学校各职能部门和各教学单位,优秀教师的评选范围为学校教学一线教师,优秀教育工作者的评选范围为学校管理服务人员。2018年全校评选优秀教师”10名,优秀教育工作者”5名,教育工作先进集体”2个。

二、评选条件

2018年学校参照《甘肃省园丁奖评选实施细则(试行)》(甘人社通〔2017227号)中甘肃省教育系统先进集体”“甘肃省优秀教师”“甘肃省优秀教育工作者的评选条件,结合为学校的改革发展做出贡献实际进行推荐评选,具体为:

(一)教育工作先进集体条件

坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守国家法律法规,忠诚党和人民的教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观。并具备下列条件:

1.全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为教育的根本任务,全面实施素质教育,深化教育教学领域综合改革,着力提高教育质量,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力。

    2.遵循教育规律,依法从严治院(处、室),具有良好的作风和严明的纪律,在学校管理和建设中成绩显著。

    3.加强队伍建设,注重提高教职工的职业道德和业务水平,教职工中无违法和违纪现象。

    4.领导班子清正廉洁,团结协作,开拓进取,作风民主,在师生中享有较高的威信,群众反映好。

5.在学校各项事业发展、改革和各种考核、评估活动中,走在前列,起到了一定的带动示范作用,赢得了全校师生的认可。

6.3年,集体获得省部级及以上荣誉称号的,优先考虑。

(二)优秀教师条件

坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守国家法律法规,忠诚党和人民的教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观,模范履行岗位职责,充分展现新时期人民教师的光荣形象;具有团队精神,能够很好地发挥骨干带头作用;从事教育教学工作5年以上,无违法违纪问题;近5年来在学校年度考核中至少获得2次优秀。并具备下列条件:

1.坚守教育教学一线,切实履行教师岗位职责和义务,高质量地完成教育教学工作任务,努力推进教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量等方面成绩显著。

2.5年内,认真负责地完成学校规定的教学任务,并至少有一个学年超额50%以上完成学校规定的授课学时,系统担任过两门以上(含两门)课程(担任基础法学、英语、体育、计算机等课程的可不受此限)的讲授和其他教学环节的工作,对本门学科具有较坚实的理论基础和较丰富的实践经验。

3.在科学研究中恪守学术道德规范,学术研究成果突出,取得较好的社会或经济效益。

4.积极探索新的教学方式、方法,刻苦钻研业务,不断更新知识结构,掌握并运用现代教育技能,努力提高教学质量和水平,形成独特的教学风格和方法,教学改革成效显著。

5.3年,个人获得省部级及以上荣誉称号者,优先考虑。

(三)优秀教育工作者条件

坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守国家法律法规,忠诚党和人民的教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观,模范履行岗位职责,充分展现新时期教育工作者的良好形象;从事教育管理工作5年以上,无违法违纪问题;近5年来年度考核中至少获得3次优秀。并具备下列条件:

1.牢固树立和落实以生为本的办学理念,在管理工作中强化服务意识,办事公正、廉洁高效。锐意改革,努力创新,积极探索科学的管理办法,不断改进工作作风,通过有效的管理工作,营造优良的育人环境。

2.努力学习业务,具有较强的业务素质,敢于管理、善于管理,管理水平和办事效率较高。

3.吃苦耐劳,作风正派,为学校建设发展勇挑重担,并做出一定成绩,师生员工评价较高。

4.工作作风优良,不断提高工作效率和工作质量,业绩显著,爱岗敬业,甘于奉献,认真办理每一项具体事务,注意工作方法,在全心全意为师生服务等方面充分发挥模范带头作用。善于对学生进行正确引导,寓思想政治教育于管理工作之中。

5.善于研究和把握教育规律,勤勉尽责,忠于职守,在学校建设、管理、服务、发展等方面具有显著成绩。

6. 3年,个人获得省部级及以上荣誉称号者,优先考虑。

(四)一票否决条件

1.对学校造成负面影响的直接责任者,其本人及所在部门、部门负责人一律不予推荐,实行一票否决;

2.违反学校有关规章制度,不服从工作分配或擅离职守,造成不良影响者,实行一票否决;

3.5年,工作中严重失职或造成教学事故者,实行一票否决。

三、评选办法

1. 甘肃政法学院教育工作先进集体以各二级学院、处(室)为单位进行推荐,每个单位推荐教育工作先进集体不能超过2个。

2.甘肃政法学院优秀教师由各二级学院和体育教学部为单位在本部门进行推荐评选,各部门只能推荐1名教师候选人。

3.甘肃政法学院优秀教育工作者由各二级学院、处(室)为单位进行推荐,推荐人数不能超过5人,本部门最多只能推荐1名候选人。

4.甘肃政法学院教育工作先进集体“优秀教师”优秀教育工作者由各部门根据平时掌握的工作事迹情况,提交推荐上报候选名单,由学校三育人领导小组进行审定推荐。

四、评选程序

评选表彰工作坚持公开、公平、公正的原则,严格按照自下而上、逐级审核、差额评选、民主择优的方式进行。

(一)二级学院、部门推荐。按照评选条件,所在部门经民主推荐、领导班子集体研究等程序提出拟推荐对象,并在本部门以适当方式公示,公示内容包括拟推荐对象的基本情况和主要事迹。

(二)学校审核。2018年学校“园丁奖”的评定工作由学校三育人领导小组代行领导职权,“三育人”领导小组办公室负责组织对各部门、各二级学院上报的推荐对象进行复审,提出拟推荐表彰对象名单,并报学校党委会议研究决定。

五、奖励办法

对评选出的先进集体,授予甘肃政法学院教育工作先进集体称号并颁发奖牌,同时一次性颁发奖金5万元;对评选出的先进个人,授予甘肃政法学院优秀教师甘肃政法学院优秀教育工作者称号并颁发荣誉证书,同时一次性颁发奖金1万元。

本次评选出的园丁奖先进个人为推荐甘肃省园丁奖的候选人;“优秀教师”若符合甘肃省青年教师成才奖评选条件,可作为甘肃省青年教师成才奖候选人予以推荐。

六、工作要求

1.坚持面向基层。评选推荐重点要面向基层教学单位,面向教学一线的教师,兼顾学校思想政治工作和德育工作者。承担教学任务的学校领导、学院及职能部门领导不得超过优秀教师推荐表彰名额的30%。

2.坚持评选标准。评选推荐要以评选标准和工作实绩作为衡量标准,优中选优。要确保推荐对象在部门具有先进性、典型性和代表性,得到当地广大教职工的公认。实行自审负责制,所在单位对拟推荐对象要严把政治关、条件关、事迹关,确保推荐材料的真实有效。

3.严肃评选纪律。要建立评选工作责任制,明确责任单位和责任人。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的,经查实后,取消所在部门或单位推荐对象的评选资格和相应的推荐名额。推荐评选工作要严格执行师德师风和廉洁纪律一票否决制。

4.本次园丁奖评选工作时间紧,请各单位务必加强领导、高度重视,严格执行政策并做好学习传达工作。

5.各单位在评选工作中要从学校工作大局出发,实事求是,坚持标准,注重把交流经验、相互学习与评选先进结合起来,尤其要向一线教职工倾斜。

6.本年度学校“三育人”和“优秀中青年教师”不再进行评选。          

7.请各单位于829日前将推荐名单报送人事处师资科。

 

附件:1.2018年学校园丁奖教育工作先进集体推荐审批表

2. 2018年学校园丁奖优秀教育工作者推荐审批表

3.2018年学校“园丁奖”优秀教师推荐审批表

 

甘肃政法学院

                                 2018824

附件【附件1 2018年学校“园丁奖”教育工作先进集体推荐审批表.doc已下载
附件【附件2 2018年学校“园丁奖”优秀教育工作者推荐审批表.doc已下载
附件【附件3 2018年学校“园丁奖”优秀教师推荐审批表.doc已下载
关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法大学人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435