人事处党支部组织开展“两学一做”专题学习研讨和专题党课
2016-06-24 16:42

在党的生日即将来临之际,6月21日下午,人事处党支部组织开展了“两学一做”专题学习研讨和专题党课。活动由党支部书记、处长何瑞林主持。

专题研讨阶段,集中传达学习了校党委和校纪委关于学校“两学一做”的一系列文件精神,重点在前期个人自学和集中学习的基础上,组织全体党员认真学习了《党章》,通过逐条逐句逐字通读《党章》,党员再次重温了入党誓词,进一步加强了对党的纲领、党的宗旨、党员权利义务的理解和认识,自觉尊崇党章、遵守党章、维护党章的意识进一步提高。大家纷纷表示,今后的学习和工作中一定要严格对照《党章》,立足岗位争做“合格党员”。

专题党课阶段,党支部书记、处长何瑞林以《立足岗位践行“四个意识”  精准发力紧盯“建大指标”》为题,给全体党员上了一堂党课。他结合个人学习,认为“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”是十八大以来以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党、加强党的集中统一领导的新的经验和要求。结合当前的人事工作,他要求全处党员增强“四个意识”、自觉“知行合一”。要始终把政治规矩、政治纪律、工作纪律挺在前面;要始终从建设大学工作的全局来认识和做好各项工作;要主动向学校第二次党代会精神看齐、向建设大学的指标政策看齐、向身边的先进模范典型看齐,少讲个人困难,多讲岗位奉献。只有强化“四个意识”,才能进一步增强人事处的凝聚力和战斗力,发挥好人事处在建设大学工作中特殊作用。副处长尉志凌以《实现中华民族伟大复兴的中国梦》为题讲了党课。他结合个人学习,阐述了对“中国梦”的理解和对实现“中国梦”的坚定信念。他说“大学梦”是几代政法人的梦想,人事处全体党员务必从承担的职责和使命出发,立足岗位开展“两学一做”,切实为建设大学贡献力量。