设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校举行“飞天学者”特聘计划答辩评审会
2016-07-06 14:36  

7月1日上午,学校在办公楼五楼会议室举行“飞天学者”特聘计划答辩评审会,校党委书记宋秉武、校长李玉基、副校长肖立民、魏克强、梁兆光及学校学术委员会全体委员出席会议。会议由校长李玉基主持。

会上,人事处处长何瑞林简要汇报了“飞天学者”特聘计划工作安排情况和二级学院推荐人选情况及申报人员各指标赋分计分情况。法学院院长魏清沂、民商经济法学院院长刘晓霞、经济管理学院院长林军介绍了推荐人选的综合表现和主要业绩及工作目标。

史玉成教授就申报评审法学学科“飞天学者”特聘教授进行了汇报答辩,郭武副教授、冯乐坤教授、侯文昌副教授、阮兴副教授就申报评审法学学科“飞天学者”特聘计划青年学者进行了汇报答辩,付春香副教授、杨齐副教授就申报评审工商管理学科“飞天学者”特聘计划青年学者进行了汇报答辩。史玉成教授、郭武副教授、付春香副教授、宋爱英副教授还就申报推荐“长江学者”青年计划进行了汇报答辩。随后,学术委员会就以上两个计划推荐人选进行了投票表决。

宋秉武在会上强调指出,要从学校全局出发,把最有竞争力的人推荐出来,要善于推出自己的学者、推出自己的知名专家。他充分肯定了答辩评审会的形式,重申在专业和学科建设、科学研究领域一定要增加专家的声音和公认度,同时要求尽快完善学校学术委员会及相关办法。

李玉基在总结讲话中对所有申报评审教师表示感谢,向学术委员会表决通过的拟确定推荐评审教师表示祝贺。他就做好学校人才队伍建设和学科专业建设工作提出三点要求:一是要以“飞天学者”特聘计划和“长江学者”特聘计划为平台,吹响向高层次人才奋进的号角。要为“飞天学者”创造良好的工作条件和科研条件,“飞天学者”在聘期内一方面要确保完成科研任务,同时要注重团队建设。二是要抢抓机遇,加快推进“双一流”建设。要尽快出台学校“一流学科”和“一流专业”建设方案,并要与创新创业教育紧密结合。三是要结合学校实际出台校内人才工程和计划,大力培养和发现优秀人才。要增强紧迫感,切实加强政策的学习和研究,尤其是支持中西部地区高等教育发展的政策和意见。 

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法学院人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435