设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开庆祝第35个教师节暨“飞天学者”、教师代表座谈会
2019-09-12 14:20  

2019年9月10日,广大人民教师迎来了第35个教师节。上午,学校分别召开了庆祝第35个教师节暨“飞天学者”代表、教师代表座谈会。校长李玉基,校党委副书记王杰,副校长焦盛荣、梁兆光、向君出席座谈会。“飞天学者”代表、教师代表共40余人与相关职能部门负责人参加了座谈。

座谈会气氛热烈,“飞天学者”及教师代表们踊跃发言,他们对校领导的关心及节日的问候表示诚挚的感谢,并围绕课程体系建设、学科建设、专业建设、团队建设、教学改革、人才培养、师资队伍建设等方面充分发表各自的认识和体会。重点对教师在教学、科研等方面的工作提出了富有建设性的意见与建议,各职能部门负责人对代表们提出的意见与建议进行了相应解答。

李玉基在讲话中强调,教师代表们提出建议切中学校发展要害,关系学校发展未来,学校将高度重视,想老师之所想,急老师之所急,真正实现学校改革创新落实。同时,他提出了三点希望,一是希望新时代的教师一定要把握高等教育发展的大势。高等教育发展到今天,改革成为主线,质量成为灵魂,抓改革,抓质量,是高等教育发展的两大核心,对全体教师提出了新的思想政治、职责任务及敬业创新能力的要求。要求教师对照“四有”好老师标准,不断提升塑造自己。二是希望广大教师要担当时代赋予的新使命。要有全新的教学理念、教学思路和创新的工作方式方法,全身心投入到教育教学改革中去。三是希望广大教师继续发扬学校艰苦奋斗、自强不息精神,不忘初心、砥砺前行,扎根陇原、贡献国家、勇往直前,推动学校各项事业发展迈向新的更高的水平。

王杰在座谈会上表示,教师代表们结合从教经验提出了很好建议,学校有信心、有能力在更名成功后,通过大学内部体系建设,相关制度、管理服务的不断完善,给广大教师提供较好的发展平台和空间。

焦盛荣、梁兆光分别向参会教师代表并通过他们向辛勤工作在教书育人岗位上的全校广大教育工作者致以节日的问候与良好的祝愿。

在过去的一年里,学校广大教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“立德树人”根本任务,不忘初心、牢记使命,为学校事业发展做出了新贡献,特别是更名甘肃政法大学后,学校迈入了更高的发展平台,学科建设不断提升,双一流建设效果明显,教师队伍建设不断加强,各项事业取得了长足发展。学校希望各位“飞天学者”和教师代表们畅所欲言,积极为学校的学科专业建设、教学改革暨人才培养等各方面工作建言献策。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法大学人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435