人事处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会
2019-09-25 07:31

9月20日下午,根据学校和机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和要求,人事处党支部在人事处会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会,支部书记姚建银主持会议并做了动员讲话,支部全体党员参加会议。

支部书记姚建银传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》、《关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神;组织学习了《中共甘肃政法大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》;宣读了《中共甘肃政法大学委员会关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》及人事处党支部主题教育重点工作安排和具体实施计划;最后由党员代表领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关专题内容。

姚建银对主题教育活动提出要求。她指出,这次主题教育标准高、要求严,人事处党员干部要认真落实主题教育各项要求,处级干部要坚持更高标准、更严要求,带头学、带头查、带头改,为党员干部当好表率。全体党员要统筹安排好时间和精力,立足自身职责和手头正在做的事情,学做结合,查改贯通,正确处理好业务工作和主题教育的关系,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉参加这次主题教育。党支部要把开展主题教育作为重大政治任务,精心组织、周密安排、有序推进,充分发挥基层党支部主体作用,抓好个人自学和处领导班子集中学习研讨,充分依托“三会一课”、主题党日、“学习强国”学习平台等进行主题教育,切实把开展主题教育作为推动各项工作的有力抓手,在有限的时间内集中解决突出问题,以实实在在的工作成绩检验主题教育成效。