设为首页  |  加入收藏
 首页 | 政策法规 | 人事管理 | 师资管理 | 职称管理 | 工资福利 | 公开招聘 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校党委委员、副校长郑高键出席 “十四五”人才队伍建设规划专题调研会
2020-04-16 14:51  

4月13日下午,人事处在学校视频会议室组织召开“十四五”人才队伍建设规划专题调研会,校党委委员、副校长郑高键出席会议。校办主任、各学院院长及人事处有关人员参加会议。

会上,人事处处长陈文明就召开调研会做了说明,同时对学校“十三五”人才队伍建设现状、事业单位人员编制及岗位总量等进行简要总结分析,对起草“十四五”人才队伍建设规划总思路、原则、措施等作了介绍,最后对各学院需要完成的书面调研工作任务进行安排。

郑高键在讲话中强调,在编制“十四五”人才队伍建设规划时,要抓牢中国特色社会主义进入新时代对学校的发展机遇;抓好依法推进治理能力及治理体系现代化对学校提供的机遇动力;抓住高等教育发展态势的重要机遇;抓紧中西部高等教育振兴计划升级版,一带一路倡议的发展机遇。认真分析学校面临的挑战,一是高层次人才引进难,稳定更难;二是师资队伍结构不平衡;三是外部资源的获取和政策支持相对有限,办学经费紧张;四是学校管理服务水平与现代大学治理体系有差距。在编制“十四五”人才队伍建设规划时,一定要广泛调研,统一思想,通过讨论,形成共识;明确指标,形成指标体系,细化措施,确定工作思路和保障机制;保证规划的严肃性及科学性,做到目标的可实现性、措施的可行性、整体方案的可操作性。

各学院院长围绕学院实际,就编制“十四五”人才队伍建设规划作了发言。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:甘肃政法大学人事处 © 2009 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市安宁西路六号邮编:730070Tel:0931-7601435